В Петербурге ЛНМО не получила поддержку из выделенных Бегловым 5 млрд на развитие профильных классов

В Петербурге половина школ войдет в систему подготовки кадров при помощи создания профильных классов. На эти цели, по словам губернатора Александра Беглова, за полтора года выделено около 5 млрд рублей в виде грантов. Однако градоначальник умолчал о недавнем скандале, связанном с закрытием уникальной образовательной лаборатории (ЛНМО). Смольный вместо денежной поддержки предложил организации перейти на платную основу.
В Петербурге ЛНМО не получила поддержку из выделенных Бегловым 5 млрд на развитие профильных классов

Напомним, что учреждение успешно работало на протяжении тридцати лет, обучая детей математическим и естественным наукам, а также программированию. Выпускники ЛНМО занимали на международных конкурсах почетные места.

Однако в июне специальные классы стали опечатывать из-за массовых разрывов договоров с образовательными учреждениями. Попытки добиться помощи у Смольного не увенчались успехом. Вместо поддержки петербургские чиновники предложили руководству ЛНМО сделать свои услуги платными, что увеличило бы стоимость обучение в 5 раз.

Ученики из малоимущих семей не смогли бы посещать занятия. Петербуржцы создали петицию с призывом помочь лаборатории. Документ был адресован Беглову, Комитету по образованию и городским парламентариям.

Ранее СМИ писали, что в Северной столице есть острая нехватка образовательных учреждений. Горожане не могут устроить своих детей в школы рядом с домом из-за переполненности классов. Помимо этого, старые здания нуждаются в капремонте и модернизации.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 1-12-2022, 20:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости