Курс валют на 29.07.2021

Гендиректор НСПК рассказал о возможностях международного использования платежных карт «Мир»

Невзирая на отказ Турции принимать оплату картой «Мир», эта платежная система остается международной. Генеральный директор НСПК назвал государства, на территории которых можно использовать карту «Мир».
Гендиректор НСПК рассказал о возможностях международного использования платежных карт «Мир»

Источник изображения: provereno.media

В своем выступлении в рамках форума "Экономические бои без правил: рецепты победы" Владимир Комлев, гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор платежной системы "Мир"), рассказал, что банковская система Турции банки последовательно отказалась от дальнейшего обслуживания платежной системы «Мир» из-за риска возникновения вторичных санкций. По его словам, это не мешает рассматривать карты "Мир" как сформировавшийся международный платежный инструмент. Владимир Комлев напомнил, что в промежутке времени с февраля по сентябрь карта «Мир» успешно использовалась на международном уровне и даже после отказа обслуживания турецкими банками она представляет полноценный платежный инструмент международного использования.

Гендиректор НСПК обратил внимание на перечень государств, в которых по-прежнему возможно использование платежной системы «Мир». Так, Белоруссия, Армения, Киргизия и прочие государства не последовали примеру Турции и продолжили налаживать свое взаимодействие с системой «Мир».
Источник: 1prime.ru
Экономика
Добавил: Аббакумова Анастасия 22-11-2022, 20:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости