«Деградация коммунального дела»: петербуржцы раскритиковали Смольный за обработку улиц от гололедицы

Жители Северной столицы массово раскритиковали работу коммунальных служб, которые обрабатывают мегаполис от гололедицы и снега. Вместо специальных растворов работники ЖКХ используют соль, которую толстым слоем рассыпают по асфальтовому покрытию.

Соответствующее видео, снятое очевидцем, было опубликовано в соцсетях. На кадрах видны лужи с мокрым снегом и частичками грязно-желтых реагентов. Горожанам приходится переступать «ловушки», чтобы спасти свои ботинки от соляных куч.

«Не знаю, для кого это сделано. С трудом могу объяснить. Но мне кажется, деградация коммунального дела очевидна», — подчеркнул автор ролика.
«Деградация коммунального дела»: петербуржцы раскритиковали Смольный за обработку улиц от гололедицы

Источник фото: https://t.me/piter_ass/10664

Подобные жалобы поступают от жителей других районов Петербурга. Например, на территории Комендантского проспекта тротуары посыпаны приличным слоем пескосоляной смеси. Вещество при соприкосновении с обувью приводит ее в непригодное состояние.
В ГУДП «Центр» подтвердили использование соли без песка как превентивной меры в ожидании снегопадов.

«Норма — 30 г чистой соли на 1 кв. метр асфальта, чтобы не допустить гололёда и не пачкать улицы песком. Песок будем добавлять, когда температура уйдет к минус 15 и ниже», — сообщили представители предприятия «Фонтанке».

Однако в Северной столице используемая «норма» ей попросту не соответствует. В некоторых районах мегаполиса коммунальщики слишком тщательно обрабатывают улицы, а до других, вероятно, не доходят. Доходит до курьезов. Например, журналисты сообщали, что Смольный обрабатывал песком ледяные горки на детских площадках в парках.

Ранее губернатор Александр Беглов отказывался использовать соль в борьбе со снегом, аргументируя свое решение «заботой» о петербуржцах. Однако переполненные травмпункты, видимо, вынудили градоначальника пересмотреть подход к обработке дорог ото льда.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 21-11-2022, 09:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости