Спикер ЗакСа Бельский за локальными успехами не замечает общего кризиса в сфере благоустройства Петербурга – СМИ

Александр Бельский, спикер петербургского парламента, отметил, что город идет по пути развития благоустройства. Однако, локальные СМИ и активисты ставят это утверждение политика под сомнение.
Спикер ЗакСа Бельский за локальными успехами не замечает общего кризиса в сфере благоустройства Петербурга – СМИ

Недавно спикер Заксобрания Петербурга Бельский у себя в Telegram-канале подвел итоги проверки Приморского района, написав, что город «идет по пути комплексного благоустройства».

«Во внутриквартальном проезде от Тбилисской улицы до улицы 3-й линии 1-й половины нет тротуара. Жители вынуждены ходить прямо по проезжей части или жаться к забору. Особенно это опасно для учащихся соседнего лицея», — обратил внимание он.

Правда, в локальной прессе, наоборот, не единожды отмечали, что качество работы в соответствующей отрасли Петербурга оставляет желать лучшего. Так, активисты движения «Город перемен» заметили, что некоторые набережные находятся в неудовлетворительном состоянии. Дороги возле них разбиты, местами встречаются большие трещины и сколы облицовочных плит, а стены близстоящих домов изрисованы граффити. И это при том, что губернатор Александр Беглов давал обещание устранить все эти проблемы еще в 2018-м году.

Среди других недостатков в области благоустройства Петербурга называется и плачевное состояние автодорог, загрязнение парков. По замечанию СМИ, перед зимним сезоном профильные комитеты Смольного демонстрирует наиболее посредственное отношение к вопросам благоустройства мегаполиса.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 19-11-2022, 18:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости