Правоохранительные органы заинтересовались фигурантами «справки о коррупции Беглова»

Санкт-Петербург рискует побить собственный рекорд по уровню коррумпированности и получить призовое место в «антирейтинге» в России после публикации в СМИ информации о мошеннических схемах, к которым может быть причастен губернатор Александр Беглов.
Правоохранительные органы заинтересовались фигурантами «справки о коррупции Беглова»

Правоохранительные органы уже провели следственные действия по трем адресам за последние 10 дней. В июле зарегистрировано 97 уголовных дел о взятках.

Напомним, в справке, которая появилась в анонимном Телеграм-канале, говорится, что семья нынешнего градоначальника обогатилась за время его правления. Имущество ближайших родственников Беглова оценивалось в 1,5 млрд рублей. Полиция активно начала работать. Сам виновник скандала проигнорировал информацию.

Сначала оперативники задержали Ивана Орынчука, который занимался восстановлением Мариуполя по поручению Беглова. Арестована и его сестра. Официально дело связано с хищениями на реставрации московского Кремля, однако в деле могут всплыть и подробности реставрационных работ в городе-побратиме Санкт-Петербурга.

Следователи также наведались с обысками в комбинат детского социального питания «Столовая №14», принадлежащего Администрации Санкт-Петербурга. Еще одно громкое задержание датируется 15 ноября. Подозреваемым в получении взятки оказался инженер управления по строительству петербургской подземки «Метростроем Северной столицы».

Санкт-Петербург
Добавил: admin 16-11-2022, 19:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости