Юрий Коробов: глубокая переработка продуктов - забота о здоровье человечества

В настоящее время большинство стран мира озабочены вопросами набирающего обороты продовольственного кризиса. В этих условиях новые технологии, позволяющие улучшить логистические цепи и удобно перевозить товары на далекие расстояния с сохранением всех их полезных свойств, могут сыграть решающую роль, пишут «Новые известия».
Юрий Коробов: глубокая переработка продуктов - забота о здоровье человечества

Член Генерального совета «Деловой России» Юрий Коробов, который также является главой Общества дружбы с Танзанией, рассказал о таких технологиях, разработанных российскими специалистами. В проекте также принимают участие эксперты из Танзании и других стран Африки.
Проект предполагает создание центра сотрудничества «Россия – Африка» в столице Танзании Додоме. Известно, что проблема поставок продовольствия особо стоит именно для африканских стран, а значит, увеличение объемов производства продуктов с длительным сроком хранения просто необходимо для континента. Речь идет о технологиях глубокой переработки.

Юрий Коробов уточняет, что если в Танзании удастся наладить такое производство в промышленных масштабах, это позволит вывести на новый уровень эффективность сельскохозяйственной отрасли Танзании, сохранит значительную часть урожаев и значительно повысит экспортные возможности страны. Вслед за этим неизбежно улучшится и уровень жизни населения.

По словам Юрия Коробова, речь идет о сублимационной сушке продуктов или лиофилизации, то есть их обезвоживании. При этом они замораживаются и под низким давлением избавляются от льда. Это позволяет доставлять пищу на далекие расстояния, но при этом сохраняет в них все витамины и полезные вещества.

Он также поясняет, что ранее длительное хранение плодов и морепродуктов попросту не было возможным, даже при условии, что покупатели готовы были за это переплачивать. Сублимация же хороша тем, что не требует использования консервантов, после восстановления сохраняет вкус. Восстановленные продукты практически не отличаются от изначальных.

Оборудование для сублимации разработано при участии Юрия Коробова и создателя ООО «Сейес» Михаила Михайлова. По словам самих инициаторов проекта, именно оно способно обеспечить быстрое преодоление продовольственного кризиса в мире.

Уже сейчас разработками заинтересовались не только в Африке, но и в странах бывшего СССР, в частности, в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии и Таджикистане.

Разработчики утверждают, употребление сублимированных продуктов позволит отказаться от фаст-фуда, что неизбежно приведет к оздоровлению людей, отмечет журнал «Вокруг света»
Технологии
Добавил: admin 15-11-2022, 10:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости