«В чурики» не ушел: Пригожин объяснил, почему поддержал Суровикина и не поддержал Лапина

В Херсонской области командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин принял решение об отводе войск на левый берег Днепра. В ответе на запрос издания «Блокнот» бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал это событие, а также объяснил, почему не поддержал командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина в подобной ситуации с Красным Лиманом.
«В чурики» не ушел: Пригожин объяснил, почему поддержал Суровикина и не поддержал Лапина

Пригожин отметил, что Лапина в ситуации с Красным Лиманом «запятнали», отсылая к игре в пятнашки. Что касается Суровикина, то генерал армии, по словам бизнесмена, не ушел «в чурики» и принял столь ответственную должность, прекрасно понимая, насколько непростые решения ему придется принимать.

«Что касается похвалы Суровикина, то ключевое в моем заявлении от 9 ноября следующее: «Он поступил как мужчина. Когда Суровикин был назначен на эту должность, он прекрасно понимал, что произойдет в октябре-ноябре, и прекрасно знает, какие шаги будут в будущем». Однако в отличие от многих других, он эту должность принял и «в чурики» не ушел», — цитирует слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее Пригожин назвал решение Суровикина об отводе российских войск из Херсона непростым, но ответственным. Он подчеркнул, что эта инициатива продемонстрировала способность генерала отвечать за жизни военных.
Политика
Добавил: admin 12-11-2022, 22:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости