Чиновников Колпинского района подозревают в нарушении закона о конкуренции на торгах

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приостановили проведение торгов на поставку питания в детские сады Колпинского района. Причиной послужила просьба руководства комбината «ТД «Ленинградский» проверить районных чиновников на соблюдение закона о конкуренции.
Чиновников Колпинского района подозревают в нарушении закона о конкуренции на торгах

Директор комбината Сергей Рукавишников заявил о некорректном составлении конкурсной документации сотрудниками администрации района. По его словам, система оценки состоит из семи подпунктов. Она работает лишь в том случае, когда каждый показатель оценивается объективно. Так «судьи» могут выявлять сильные и слабые стороны компаний.

В данном случае чиновники составили документацию так, что в случае несоответствия даже по одному из положений компания-участник проигрывает. Возможно, это было сделано для победы конкретного поставщика. В 2019 году в Колпинском районе была похожая ситуация, и тогда местная администрация поддерживала комбинат «Артис-Детское питание».

В то же время проводилась проверка работы Управления социального питания (УСП) Петербурга. Около 20 лет ведомством руководила Наталья Петрова, которая внезапно уволилась. Позже стало известно, что по результатам инспекции в деятельности УСП были выявлены многочисленные нарушения.

Оказалось, что сотрудники УСП поддерживали некоторых поставщиков и не отправляли информацию об их нарушениях. Одной из таких компаний стала «Фирма Флоридан», директором которой может быть дочь Петровой.

По данным СМИ, женщина по сей день влияет на работу УСП через «своих» людей в ведомстве. Возможно, поэтому некоторые частные предприятия смогли восстановить свое влияние в некоторых районах Петербурга, несмотря на расследования ФАС и выявленные нарушения.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 10-11-2022, 17:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости