Эксперты прогнозируют дальнейший рост российского рынка мобильных игр

Уход многих зарубежных разработчиков не сказался на российском рынке мобильных игр в этом году – он показал рост в 25 процентов. Повышение вызвано нехваткой развлечений и усталостью аудитории от новостей, убеждены эксперты.

Источник изображения: pxhere.com


В итоге рынок мобильных игр в РФ достигнет показателя в 1,2 миллиарда долларов – это на 25% больше результата 2021 года. Соответствующую информацию опубликовали аналитики TelecomDaily, учитывающие выручку всех компаний, разрабатывающих мобильные игры, за продукты которых платят пользователи из Российской Федерации. В прошлом году рынок составил чуть более 950 миллионов долларов, а рост тогда составил лишь 12 процентов.

Руководитель компании Appfox Вячеслав Богаткин, выпускающей мобильные игры, тоже считает, что российский рынок покажет уверенный рост, но не такой стремительный – 15 процентов вместо 25. О росте популярности заявил и глава «Института развития интернета» Алексей Гореславский. К слову, ИРИ хочет и дальше инвестировать в мобильные игры и игровую индустрию в целом.
Источник: www.rbc.ru
Технологии
Добавил: Никита Згурский 25-10-2022, 13:29




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости