Курс валют на 29.07.2021

Беглов призывает «экономить каждый рубль» на фоне многомиллионных нецелевых закупок «на нужды» чиновников

Губернатор Петербурга Александр Беглов в информационном пространстве постоянно твердит о необходимости экономии бюджетных средств, а сам одобряет закупку Смольным «очень нужных» картин почти на 2,5 млн государственных рублей.

Информация об этой закупке появилась на сайте Единой информационной системы. Общая стоимость заявленных тендеров составляет 2 млн 462 тыс. рублей. Поставщики уже есть, а произведения искусства Смольный рассчитывает получить до конца текущего года.
Беглов призывает «экономить каждый рубль» на фоне многомиллионных нецелевых закупок «на нужды» чиновников


Ирония заключается в том, что показная рачительность Беглова и призывы избавиться от всех «хотелок» в реальности опровергаются нецелевыми тратами градоначальника и чиновников городской администрации.

СМИ ранее сообщали, что согласно информации о закупках, Смольный потратит на «нужды» чиновников 33,4 млн рублей. И все это из средств бюджета Петербурга, другими словами — из денег налогоплательщиков. Самым дорогим лотом названа роскошная мебель, она обойдется бюджету города в 6,8 млн рублей.

Такая же сумма в 6,8 млн рублей выделена на подбор сотрудников, которые предстоящей зимой будут чистить снег и наледь с кровли здания Смольного и двух резиденций Беглова в поселках Солнечное и Комарово. Действие соответствующего госконтракта рассчитано до ноября 2023 года. Эксперты подвергли критике непомерные траты чиновников, назвав их избыточными.

Ранее СМИ обратили внимание, что Смольный увеличил расходы на содержание команды Беглова на 840 млн бюджетных рублей.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 5-10-2022, 16:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости