Курс валют на 29.07.2021

Пренебрег ради личных хотелок: почему Беглов не пускал журналистов на премьеру "Лучших в аду"

В Санкт-Петербурге появляются новые подробности срыва предпремьерного показа патриотического фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Лента, посвященная подвигам добровольцев и бойцов ЧВК «Вагнер» в ходе спецоперации на Украине, так и не была продемонстрирована в кинотеатре «Родина». Показ был перенесен в кинотеатр в ТЦ «Галерея». Позже дирекция «Родины» пояснила запрет невозможностью присутствия журналистов без одобрения Смольного.
Пренебрег ради личных хотелок: почему Беглов не пускал журналистов на премьеру "Лучших в аду"

Журналист Андрей Рост негативно оценил решение Беглова помешать демонстрации патриотического кино. Публицист отметил, что губернатор Беглов пренебрег интересами людей ради своих личных «хотелок».

«Все-таки губернатор Петербурга Беглов не понимает, что хорошо, а что плохо. Уже к вечеру выяснилось, с чем связано заявление Пригожина о том, что губернатор помогает ВСУ Украины. Оказалось, что петербургский градоначальник, узнав о премьерном показе фильма Пригожина про ЧВК «Вагнера» под названием «Лучшие в аду» в кинотеатре «Родина», не придумал ничего лучше, как запретить журналистам работу в пределах кинотеатра. А в итоге показ и вовсе отменили. Судя по всему, для губернатора Беглова журналисты — это люди второго сорта, которыми можно пренебречь для своих личных хотелок. Такое в нашей профессии не любят», - отметил эксперт.

Рост также напомнил, что Евгений Пригожин заступился за журналистов и организовал показ на другой площадке.

«Пригожин тоже оскорбления прессы терпеть не стал и перенес показ в нормальный кинозал, заступившись за журналистов, которые хотели посмотреть фильм о специальной военной операции. Странная ситуация. Люди делают патриотическое кино, СМИ хотят об этом кино писать, а губернатор, главной целью, которого в настоящее время является как раз пропагандировать этот патриотизм, начинает вставлять палки в колеса. Такое возможно только в Петербурге», - подытожил публицист.

Предпремьерный показ фильма «Лучшие в аду» планировался в кинотеатре «Родина» 4 октября. Руководители кинотеатра отказали организаторам за несколько часов без объяснения причин. Тогда же многие предположили, что срыв премьеры стал личной местью Беглова Пригожину, критиковавшему губернатора за недостаточный патриотизм и ошибки в управлении городом.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 4-10-2022, 22:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости