Пригожин: чиновники не должны прятаться за спинами заключенных в рамках частичной мобилизации

Парламент Башкирии направил в Госдуму РФ документ с инициативой о правовом положении заключенных, которые желают участвовать в спецоперации ВС РФ. Чиновники предложили приравнивать 10 дней лишения свободы к одному дню участия в боевых действиях. Сетевое издание «Ридус» поинтересовалось мнением бизнесмена Евгения Пригожина.
Пригожин: чиновники не должны прятаться за спинами заключенных в рамках частичной мобилизации

«Я бы хотел предостеречь парламентариев Башкирии от не до конца продуманного использования осужденных. Мне кажется, что если среди башкирских парламентариев есть те, кто отсидел лет 10-20 и знает специфику тюремной жизни, то это очень помогло бы в решении подобных вопросов. Самое главное, что заключенные не должны подменять тех, кто должен быть мобилизован по закону. Попросту говоря, нельзя толкать заключенных вперед, чтобы кто-то отсиделся за их спиной. К сожалению, такая ситуация сейчас повсеместно», — привел слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подчеркнул, что чиновники пытаются спрятать своих детей за спинами осужденных. Он добавил, что они лишь хотят остаться «теплой привычной атмосфере с курортами, яхтами и ресторанами».
источник

Общество
Добавил: admin 30-09-2022, 15:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости