Курс валют на 29.07.2021

Смольный может заморозить сотни долгостроев – СМИ

На днях в ЗакС Петербурга состоялось заседание, в ходе которого приняли законопроект о создании реестра для незавершённых объектов капитального строительства (ОНС), таких в мегаполисе насчитывается около 1400. Депутат Александр Рассудов подтвердил, что среди них есть соцобъекты.
Смольный может заморозить сотни долгостроев – СМИ

«Сейчас невозможно четко спрогнозировать будущие бюджетные доходы. Не исключено, что какие-то объекты придется законсервировать», — указал парламентарий.

По итогам за 2021 год объем незавершенного строительства, включенного в сводный реестр ОНС, составил 165,9 млрд руб. В апреле 2022 года в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ был направлен перечень, состоящий из 137 ОНС. Все работы из этого списка должны быть завершены в кратчайшие сроки.

Однако администрация Северной столицы рискует сорвать сроки завершения, не найдя подрядчиков для всех объектов. Так, гендиректор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов отметил, что сейчас компаний, желающих работать по госконтракту, немного из-за существенного удорожания стройматериалов.

Показательной является и работа губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по отношению к проблемам обманутых дольщиков. Так, на встрече с жителями Красносельского района в 2019 году градоначальник пообещал полностью решить их проблему в 2020 году. Однако в начале 2022 года Беглов вновь передвинул сроки.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 29-09-2022, 17:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости