Курс валют на 29.07.2021

Поляки пересмотрели планы по бойкоту России из-за дефицита товаров

В Польше наблюдается не только нехватка некоторых товаров, но и их постепенное подорожание. Местные потребители не спешат бойкотировать иностранные торговые сети, продолжающие свою деятельность в Российской Федерации после начала специальной операции на Украине и введения санкций со стороны Запада.

Эксперты издания Business Insider Polska проанализировали чек среднестатистического потребителя с середины февраля по середину сентября, выяснив, что граждане Польши лишь на короткий срок прекращали делать покупки в магазинах брендов, продолживших работать в России. После этого поляки вновь покупали товары там в обычном режиме.

Источник изображения: wikimedia.org


«Наибольшее падение количества купленных товаров мы зафиксировали в первые 5 недель призывов к бойкоту – это период 19 марта – 23 апреля. Уже в конце апреля польские потребители смягчили свою позицию. Думаем, сейчас они боятся высоких цен больше, чем россияне», - отмечено в статье Business Insider Polska.
Выбор покупателей из Польши связан с ассортиментом, ценой или личными предпочтениями, поэтому эмоции по поводу России давно стихли, подытожили эксперты.
Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Никита Згурский 26-09-2022, 19:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости