Курс валют на 29.07.2021

Джаралла: Казахстан столкнется с большими проблемами, став «троянским конем» Запада

Политолог Владимир Джаралла отреагировал на заявление МИД Казахстана, касающееся непризнания итогов референдума на Украине. Он считает, что страна решила стать «троянским конем» Запада, что чревато большими проблемами.

Ранее президент Токаев на форуме ПЭФ публично заявил, что его страна не признает ДНР и ЛНР. Джаралла считает, что пока России нужно только наблюдать за развитием событий, но Казахстану не мешало бы вспомнить события 2022 года. Тогда Токаев был на волоске от потери власти, и только помощь Москвы спасло главу страны от гражданской войны. Затем он решил быстро избавиться от экс-президента Назарбаева и его семьи, но ситуация начинает повторяться.
Джаралла: Казахстан столкнется с большими проблемами, став «троянским конем» Запада

Источник изображения: pixabay.com

Казахстан не имеет выходов к Западу кроме территории РФ, а потому роль «троянского коня» можно расценивать как вызов Москве и Пекину. Джаралла добавил, что Токаев потакает местным националистам, а в стране наблюдается сильное социальное разделение по доходам. Политик может таким образом пытаться выторговать для себя более выгодные условия сотрудничества с РФ и Западом, вот только на двух стульях еще никому не удалось долго сидеть. Токаев решил сыграть в опасную игру, а также воспользоваться ситуацией в мире, чтобы упрочить свое положение и еще долго находиться у власти.
Источник: riafan.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Ирина Радужная 26-09-2022, 18:37




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости