Курс валют на 29.07.2021

Терапевт заявил о вреде секса для некоторых категорий людей

Секс в плане уровня физической нагрузки вполне сравним с бегом трусцой, поэтому может стать вредным в случае наличия хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы. Соответствующее мнение выразил российский терапевт и пульмонолог Олег Абакумов.

Врач рассказал об опасности частого секса для определенных категорий людей. По результатам международных исследований, частые физические нагрузки, снижают вероятность сердечного приступа, но это относится не ко всем категориям людей.
Терапевт заявил о вреде секса для некоторых категорий людей


«Любая физическая активность увеличивает нагрузку на сердце – оно бьется чаще. Секс, например, сравним с бегом трусцой. Интимная близость абсолютно безопасна для тех, кто не имеет в своем анамнезе сердечно-сосудистых патологий. Такая физическая активность даже полезна, ведь укрепляет сердечную мышцу. Если же есть определенные нарушения в функционировании сердца, то ситуация кардинально меняется», - отметил Абакумов.


У таких пациентов наблюдается повышенное давление, боли в груди, недостаток воздуха при ходьбе или подъеме на верхние этажи – все это свидетельствует о повышенной нагрузке. Секс в таком случае повышает вероятность сердечного приступа, подытожил врач.
Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 22-09-2022, 12:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости