Курс валют на 29.07.2021

Судебный процесс по иску петербуржцев против КРТ начался скандалом

В среду, 21 сентября, прошло первое заседание по коллективному иску петербуржцев к Смольному, ЗакСу и губернатору Петербурга Александру Беглову. Горожане выступили резко против закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ).
Судебный процесс по иску петербуржцев против КРТ начался скандалом

На заседание пришло так много людей, что места в зале всем не хватило. Микрофоны не работали – горожанам заявили, что данный вопрос необходимо решать после заседания.

Представители от Смольного и ЗакСа вели себя нервно, пишут СМИ. Представительница от петербургского парламента даже начала кричать, за что получила замечание от судьи.

В Смольном вообще заявили, что не планируют приобщать к делу все поступившие от горожан иски, так как это не имеет смысла и только «нагромождает процесс». Напомним, всего исков было более ста.

Люди выступили резко против «реновации по-бегловски», предусматривающую снов «хрущевок». Закон о КРТ был предложен Бегловым и, как считают горожане, не учитывал их мнения по этому поводу. Позже стало известно, что реализацию закона отложили, но петербуржцы выступили за то, чтобы его ликвидировали.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 22-09-2022, 11:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости