Курс валют на 29.07.2021

Рахова «депутатской поправкой» может уничтожить еще одну школу для последующей коммерческой застройки

В Санкт-Петербурге группа профильных чиновников, включая депутата городского Законодательного собрания Елену Рахову, совершила проверку школы №180. Об этом вышел видеоматериал, в котором рассказали о ремонте пищеблока школьной столовой.

Информацию о проведении тендера на эти ремонтные работы за 24,5 млн рублей можно найти в ЕИС. Этот госконтракт получил и реализовал «АСК Сервис», который при этом не смог уложиться в срок.
Рахова «депутатской поправкой» может уничтожить еще одну школу для последующей коммерческой застройки

Особенность этого случая еще и в том, что уже в 2023 году тот же самый «АСК Сервис» будет снова ремонтировать вроде бы уже отремонтированную школу №180, но стоить это уже будет 4 млн руб. То есть выделенных в предыдущий раз Раховой при помощи «депутатской поправки» 24,5 млн рублей как бы и не было вовсе.

Примечательно, что Рахову СМИ называют представителем «курортной мафии» - круга чиновников и бизнесменов Курортного района Северной столицы, получивших при губернаторстве Александра Беглова места в Смольном или ЗакС.

Любопытно, что вся работа чиновницы была наполнена скандалами. Так, при ее участии в 2004 закрыли школу №142 по причине ее якобы аварийного состояния, а в последствие на ее месте построили офис «Транснефти», что лично засвидетельствовал Александр Беглов. Теперь со школой №180 может произойти то же самое.

Вдобавок у Раховой статус «чемпионки» по применению «депутатской поправки», на высокие коррупционные риски которой не раз обращали внимание в экспертном сообществе Петербурга. Летом 2022 года за «откаты» по «депутатской поправке» 9 лет тюрьмы дали экс-депутату Заксобрания Роману Ковалю, а в 2018 году за то же 5 лет Светлане Нестеровой.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 21-09-2022, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости