Курс валют на 29.07.2021

«Общественный» штаб Бельского по проблемам КРТ, скорее всего, будет работать в пользу застройщиков

В Санкт-Петербурге 19 сентября обнародовали итоги выборов в общественный штаб по комплексному развитию территории (КРТ). Среди прочих, в список попали такие неоднозначные личности, как дочь депутата Заксобрания Оксана Умнова, Павел Хусу, Павел Швец и Андрей Гринько.
«Общественный» штаб Бельского по проблемам КРТ, скорее всего, будет работать в пользу застройщиков

После волны критики закона о КРТ спикер ЗакС Александр Бельский решил создать «Общественный штаб», который помог бы снизить градус недовольства петербуржцев. Правда, выборы членов Штаба тоже подвергли сомнению.

Отдельная история – это анкеты кандидатов в штаб. В целом, все это сильно напоминало выборы в само Законодательное Собрание Петербурга в 2021 году, но с упором на бизнес и его интересы, что в очередной раз подчеркивает истинных бенефициаров закона о КРТ – девелоперов.

Неудивительно, что в общественный штаб от общественной палаты мог войти бывший топ-менеджер Группы ЛСР Александр Вахмистров, хотя после того, как это решение раскритиковала общественность, кандидатура была снята. Зато в штаб, который должен защищать права собственности горожан, попали два Павла – Хусу и Щвец, которых в народе называют не иначе, как провокаторами.

Вдобавок представительница «общественного штаба» от Калининского района Оксана Умнова - дочь действующего депутата ЗакСа Веры Сергеевой, которая сама активно продвигала закон КРТ.

«Мы не хотим обращаться к этому депутату. Она голосовала за этот закон. Зачем вы наши подписи отдаете Сергеевой? Я за нее не голосовала», - высказалась одна из жительниц Северной столицы.

Не обошлось и без представителей чиновников, так, от Выборгского района в штаб вошел Андрей Гринько - глава одного из НКО, созданных комитетом по имущественным отношениям.

Отдельно возникает много вопросов к самому общественному штабу – председатель ЗакСобрания Бельский и сам не смог ответить, какой юридической силой будут обладать его решения.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 20-09-2022, 11:28




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости