Курс валют на 29.07.2021

Россия оказывает посильную поддержку военным. Медлит только Петербург?

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн вместе со своими заместителями принял решение отказаться от зарплаты за месяц в пользу спецоперации. В Петербурге о подобных жестах со стороны Смольного даже не мечтают, отмечают СМИ.

«Мы приняли решение: свою месячную зарплату направить на поддержку жителей братских республик и бойцов, которые сражаются за мирное будущее нашей страны. Сейчас любая помощь очень важна», - приводит слова Гольштейна пресс-служба губернатора ЕАО.

Отметим, что Биробиджан активно участвует в поддержке СВО с самого начала ее проведения. В сборе гуманитарной помощи участвуют практически все регионы страны при непосредственной координации и поддержке региональных властей. Однако в Петербурге ситуация обстоит иначе: большинство гуманитарных грузов направляют общественные организации, а сам Смольный старается держаться в стороне.

Более того, недавно СМИ заметили, что губернатор Петербурга перестал носить Z-значок на официальном костюме, да и в целом глава города достаточно странно относится к патриотической повестке. Например, на прошлой неделе охрана Смольного разогнала активистов, раздававших на улице значки с Z-символикой в поддержку СВО.

Учитывая все вышеизложенное, свою зарплату, которую сам себе недавно повысил, Беглов в поддержку Донбасса и СВО вряд ли переведет. Но почему Смольный избрал столь неоднозначную позицию, остается только гадать.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 14-09-2022, 14:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости