Курс валют на 29.07.2021

«Складывается впечатление, что власти о тебе не заботятся»: блогер Коновалова о причинах отъезда из Петербурга

Блогер Саша Коновалова раскритиковала качество работы коммунальных служб в Петербурге. Системные проблемы в этой области вынудили ее уехать из города.

В первую очередь эксперт указала на неэффективную уборку снега и сосулек на крышах. Как отметила Коновалова, особенно часто горожане стали жаловаться на происходящее зимой 2021-2022 годов. Многие петербуржцы получали травмы из-за халатности профильных служб.
«Складывается впечатление, что власти о тебе не заботятся»: блогер Коновалова о причинах отъезда из Петербурга

Блогер упомянула и о транспортной реформе. Она принесла горожанам дискомфорт. Несмотря на то, что парк автобусов планировали расширять, ситуация пока что не улучшается.

«Еще складывается впечатление, что о тебе не заботятся. Этот пункт вытекает из предыдущего. К плохой уборке улиц я бы добавила плохую уборку мусора, на которую тоже часто жалуются петербуржцы, и проблему общественного транспорта. В 2022 году все очень переживают из-за того, что в Питере исчезают маршрутки. Они быстрые и дешевые и ходят в каждом районе, но их заменяют городскими автобусами. Говорят, что маршрутная сеть будет расширяться, но пока это делается не очень комфортно для людей, поэтому многие жалуются. И вообще, есть ощущение, что в Москве о людях действительно заботятся», – подвела итог она.

Напомним, в 2022 году стартовали сразу две реформы: мусорная и транспортная. В первом случае коммунальщики не вывозили ТКО длительное время. Это обернулось для петербуржцев ростом популяции крыс. В результате второй реформы горожане получили неудобные автобусы, которые горят во время поездок.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 12-09-2022, 12:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости