Коррупционные скандалы, связанные с петербургским КГИОП, не утихают много лет

Проверка СКР комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Северной столицы стала не первым скандалом вокруг ведомства. Несмотря на разрушающиеся исторические памятникам города, их бюджет продолжает расти, а против некоторых чиновников продолжают возбуждать уголовные дела.
Коррупционные скандалы, связанные с петербургским КГИОП, не утихают много лет

22 августа текущего года следователи посетили в КГИОП с обысками. По предварительной информации, некоторых представителей комитета заподозрили в превышении должностных полномочий. В мае и июне правоохранители уже приходили в ведомство из-за того, что чиновники подделывали документы на здания и выдавали разрешения застройщикам на их снос.

Еще раньше, в 2015 году глава КГИОП Игорь Гришин был задержан за получение крупной взятки в рамках заключения сделки с фирмами «Ремфасад» и «Возрождение Петербурга», специализирующихся на реставрационно-строительных работах. Полученная чиновником сумма составляет 4,5 млн рублей.

Не секрет, что КГИОП спокойно наблюдал за разрушением исторических памятников Петербурга и как их местах возводились элитные ЖК. Эксперты называют работу комитета феерическим бардаком, работники которого полностью игнорируют нормативные акты в сфере охраны памятников и выдают результаты сомнительных экспертиз.

Вероятно то, что на сегодняшний день происходит с ОКН в Северной столице, связано с чиновниками Смольного и губернатором Александром Бегловым. Кроме того, бюджетные средства продолжают поступать в ведомство, но действия для спасения важных культурных объектов так и не предпринимаются.
источник, источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 7-09-2022, 13:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости