Застройщики заработают более 2,5 трлн рублей на реновации в Петербурге

В Северной столице реализация закона о комплексном развитии территорий (КРТ) даст застройщикам возможность заработать более 2,5 триллионов рублей на проектах по преобразованию территорий с панельными пятиэтажками и хрущевками. Информацию об этом сообщает «Деловой Петербург».
Застройщики заработают более 2,5 трлн рублей на реновации в Петербурге

Эксперты издания проанализировали возможности выручки инвесторов и девелоперов на территории Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Невского, Московского районах мегаполиса. Из всего разнообразия застройщиков больше привлекают старые постройки рядом с метрополитеном и зелеными зонами.

«Схема реновации будет выглядеть примерно так. Сначала на «стартовом пятне» строятся первые дома, туда переселяются жители хрущевок, потом дома переселенцев сносят, на их месте возводятся следующие. И так, пока квартал не «закончится», — сообщается в опубликованном материале.
На первом месте оказался район возле Парка Победы недалеко от Московского проспекта. Здесь под снос могут попасть более 300 хрущевок. Выручка с продаж квартир составит около 600 миллиардов рублей.

Вторую позицию заняли 588 жилых построек в Кировском районе вблизи станции метро «Ленинский проспект». За 10-12 лет застройщик сможет получить в доход 580 миллиардов рублей.

Третьим в списке оказался Выборгский район, преимущественно на территории проспекта Тореза и по улице Новороссийской. Выручка с продажи 81 хрущевки составит 390–400 млрд рублей. Однако петербуржцы не согласны с противоречивым законом о КРТ и не готовы переезжать на окраины города со своих квартир. Многие из них назвали «инвестирование» застройщиков настоящим воровством.
«Уберите Беглова с его строительной хунтой!», — призывают местные жители.

Ранее издание «Правда.ру» сообщало о связях девелоперов с чиновниками Смольного. Журналисты уверены, что петербургские районы давно были «поделены» между застройщиками. Вероятно, губернатор Северной столицы Александр Беглов получил или намеревается получить немалую прибыль с «откатов» бизнесменов, среди которых есть ГК «Самолет», которая связана с миллиардером Годом Нисановым.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 6-09-2022, 12:29




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости