Туктаров назвал закон Беглова о реновации «хрущевок» вредительским

Принятый губернатором Александром Бегловым закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) навредит простым петербуржцам, считает мундеп Тимур Туктаров.
Туктаров назвал закон Беглова о реновации «хрущевок» вредительским

В комментарии для Peterburg News он заявил, что идея Беглова о «реновации» пойдет в ущерб рядовым петербуржцам. Закон принимали в спешке и его текст откровенно недоработан. Эксперты подозревают, что КРТ обслуживает интересы вовсе не жителей «хрущевок», а застройщиков. Закон при этом позволяет расселять их по всему городу.

«У людей есть опасения того, что они в принципе могут остаться просто без жилья, либо их могут переселить в Шушары, Ленсоветовский. То есть в такие «гетто» районы, которые сейчас забыты городскими властями», — возмутился мундеп.

Туктаров отметил, что в перечисленных им районах еще и «ничего нет». Девелоперы неохотно строят вместе с ЖК школы, детсады и поликлиники.
Активисты тем временем заметили появление однотипных постов в соцсетях в поддержку КРТ и заподозрили, что Смольный вместо доработки проекта потратил деньги на проплаченную рекламу.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 5-09-2022, 13:40




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости