Политолог Леви назвал отмену ночных смен в МССС «тревожными звоночками»

СМИ сообщили, что в «Метрострой Северной столицы» (МССС) отказались от ночных смен на три месяца. Также у компании появились проблемы с поставками новых вагонов для замены старого подвижного состава метро, а банк ВТБ заявил о намерении прекратить с ней партнерские отношения. Все эти факторы являются «тревожными звоночками», сообщает политолог Дмитрий Леви.

«Это тревожные, безусловно, звоночки, особенно учитывая, что ВТБ — это игрок своеобразный», — заявил эксперт.

Леви отметил, что в данной ситуации МССС не стоит увольнять своих работников, так как они являются кадровым золотом, которое необходимо оберегать. Он обусловил это тем, что профессиональных специалистов по метростроению в РФ не очень много.

«Это кадровое золото, которое критично необходимо. Его надо беречь. Не делать из них культа, но беречь этих людей, давать им возможность работать в том, в чем они специалисты, что у них получается. Любой ценой надо это сохранять и работы, не останавливать ни при каких обстоятельствах», — резюмировал Дмитрий Леви.

Политолог добавил, что при любых обстоятельствах Северная столица не останется без компании, которая будет заниматься строительством метрополитена. Однако при условии финансовых трудностей неизвестно, каким будет качество новых станций и в какие сроки они будут их возводить.

По мнению политолога, строительство петербургского метро в дальнейшем еще не раз столкнется с заминками. И нельзя исключать, что для решения проблемы уже вмешаются «извне».

Ранее СМИ писали, что «Метрострой Северной столицы» приняло решение сократить режим работы, отказавшись от ночных смен. Не исключено, что такое решение было принято руководством из-за финансовых трудностей.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 3-09-2022, 10:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости