Финконтроль поставил под сомнение разумность миллиардных траншей в пользу МССС

Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга пытается притормозить вывод средств бюджета через организацию «Метрострой Северной столицы», созданную городскими властями во главе с Александром Бегловым. В комитете выступили против продления контракта между метростроителями и КРТИ.

В настоящее время, как выяснили СМИ, «Метрострой Северной столицы» испытывает нехватку средств и просит дополнительные вливания миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга. Также сообщается, что чиновники Комитета государственного финансового контроля пытаются помешать продлению потенциально коррупционного соглашения между «Метростроем Северной столицы» (МССС) и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Как следует из документа, опубликованного в СМИ, комитет прогнозирует миллиардные убытки от работы МССС. Только в 2022 году, по подсчетам специалистов, ущерб составит 5,9 млрд рублей, а в «ноль» метростроители смогут выйти в лучшем случае к 2028 году.
Финконтроль поставил под сомнение разумность миллиардных траншей в пользу МССС

Напомним, именно КРТИ курировал прежнюю компанию, которая занималась строительством метро в Петербурге, «Метрострой», когда организация была признана банкротом, а ее руководитель попал под арест. Есть основания полагать, что «Метрострой» был доведен до банкротства искусственно.

На «руинах» компании с 80-летней историей появилась «МССС». У новой организации нет своего оборудования, не хватает кадров, опыта и знаний. Все, что есть - это красивая вывески и невыполнимые обещания губернатора Александра Беглова за 30 лет построить 89 станций при том, что за все время метростроения в городе удалось возвести всего 72 станции. В экспертных кругах МССС называют «пустышкой» Александра Беглова, созданной для вывода средств. Не исключено, что выделение очередных миллиардных траншей может привести к тому, что они будут неэффективно потрачены, как и предыдущие.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 2-09-2022, 15:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости