Russian Field назвал Петербург худшим по качеству школьного питания

В преддверии 1 сентября портал Russian Field поделился итогами социологического исследования. В нем родители школьников из 16 регионов РФ оценивали качество питания в учебных заведениях своих детей. Результаты оказались удручающими. Среди опрошенных лишь 12% отметили позитивные изменения в этой сфере, тогда как 26% респондентов согласились, что качество питания лишь ухудшилось в последнее время.

По всем показателям Санкт-Петербург оказался худшим среди всех остальных регионов и набрал лишь 2,78 балла из 5 возможных по качеству социального питания. Жители Северной столицы оценивали различные параметры. Например, графику питания детей они поставили 2,91 балла из-за нехватки мест в школьных столовых, в результате чего ученики вынуждены есть в 3-5 смен. Отсюда и низкая оценка температуры блюд — 3,07 балла. Опрошенные оценили разнообразие блюд на 3,13 баллов, размер порций на 3,60 балла, а их вкусовые качества на 3,74 балла. Таким образом, средняя оценка петербургскому соцпиту не превысила 3,27 балла.

Напомним, что решить проблему с качеством детского питания в городе на Неве обещают уже давно, однако пока ничего не изменилось. Главные проблема сферы — коррупция и картельные сговоры комбинатов питания, из-за чего в первую очередь страдает качество еды. Количество предприятий, занимающихся питанием и приближенных к высокопоставленным чиновникам растет, а качество остается на прежнем низком уровне.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 30-08-2022, 12:31




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости