Александр Рар: В ЕС все больший вес набирают выступающие за противостояние с Россией страны

В Евросоюзе все больший вес набирают страны, которые выступают за противостояние с Россией, а не ведение диалога с ней. Такое мнение высказал политолог Александр Рар.

Как отметил Александр Рар, в Евросоюзе на днях произошел очередной раскол. Сначала страны, входящие в ЕС, не могли договориться по газовому вопросу, а теперь – по запрету выдачи шенгена россиянам. Причем государства, выступающие за противостояние с Москвой, а не диалог с ней, набирают в последние несколько месяцев все больший вес. Речь идет о прибалтийских республиках и Польше. Недавно к ним присоединилась еще и Финляндия, что для политолога оказалось довольно неожиданным.
Александр Рар: В ЕС все больший вес набирают выступающие за противостояние с Россией страны

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Встреча стран-членов Евросоюза по поводу запрета выдачи шенгена для россиян должна состояться 31 августа. Александр Рар убежден, что позиция перечисленных им государств окажется доминирующей. Германию, Францию, Италию, Испанию и Австрию, выступивших против, сейчас практически никто не слышит. Если ЕС все же запретит выдавать шенген для жителей РФ, то «сломает все мосты» и предаст собственные принципы.
Источник: riafan.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Элиас Готье 21-08-2022, 16:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости