Курс валют на 29.07.2021

Врач Асанов рассказал о нетипичных заболеваниях в осенний период

Врач Тимур Асанов рассказал о заболеваниях, которые сложно отнести к сезону осени. Он также назвал способы борьбы с ними.

В беседе с журналистами Тимур Асанов более подробно остановился на таких заболеваниях как депрессия, сердечно-сосудистые осложнения, боли в суставах, головные боли, все эти болезни обостряются с наступлением холодов.

Врач Асанов рассказал о нетипичных заболеваниях в осенний период

Изображение взято с: wikimedia.org

При смене времён года может обостриться аллергия в организме, и её апогеем не является наступление весны, как считают многие, заметил врач. Во время наступления холодов сокращаются прогулки на свежем воздухе, уменьшается частота проветривания помещений, поэтому начинают увеличивать активность пылевые клещи, распространяться плесень дома, что приводит к обострению аллергических реакций.

Асанов рассказал, что при смене погодных фронтов с тёплого на холодный обостряются другие заболевания, такие как боли в суставах и возникают сердечно-сосудистые болезни по причине повышения вязкости в крови, при смене погоды появляются головные боли.

Самым распространённым заболеванием в этот период считается депрессия. В организме появляется нехватка солнечного света, возникает постоянная усталость, вялость, беспокойство, проблемы со сном. Профилактикой являются активные прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, правильное питание и наличие любимого дела, заметил врач.
Источник: riafan.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Ирина Антонова 17-08-2022, 14:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости