Вишневский поставил под сомнение необходимость изменения границ Октябрьской набережной для строительства ШМСД

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский раскритиковал решение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) изменить исторические горницы Октябрьской набережной для возведения Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД).

Согласно документу КГИОПа, часть Октябрьской набережной «в значительной степени утратила подлинность архитектурного облика», поэтому на ее месте может быть построена ШМСД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление комитета. Вишневский поставил под сомнение необходимость возведения магистрали ценой изменения исторических границ набережной, отметив, что это не первый случай, когда ради интересов застройщика в Петербурге выводят исторический объект из-под охранного статуса.

«Я лично абсолютно уверен, что магистраль не нужна и изменение границ под это дело тоже. Это классическая история, когда объекты и здания выходят из-под охраны, если на их месте необходимо что-то построить», – подчеркнул депутат ЗакСа.

Ранее юрист Павел Шапчиц отмечал, что при определении исторического статуса архитектурных объектов в Северной столице чиновники КГИОП идут по пути увеличения потенциальных оснований для «коррупциогенных проявлений».
Санкт-Петербург
Добавил: admin 17-08-2022, 11:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости