Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Киреенко рассказал о негласных правилах езды во дворах

Николай Киреенко напомнил автолюбителям о негласных правилах езды во дворах. Он отмечает, что существуют некие договорённости между водителями, действующие на протяжении многих лет.

В первую очередь, отметил Николай Киреенко, нужно проявлять вежливость друг к другу. Особенно это важно при встречном разъезде на узких дорожках у подъездов. Правила дорожного движения гласят, что уступать должен тот водитель, перед которым находится препятствие, чтобы не заставлять другого останавливаться. Во дворах лучше руководствоваться другим критерием. Уступить должен тот, у кого есть место для манёвра на свободной обочине. Не менее важный момент – это парковочные места. В больших городах сложно найти свободную стоянку. Если человек не купил место, оно не является его собственностью, даже если водитель там часто оставляет машину. Ругаться из-за него не следует. Не нужно забывать о жителях домов. Согласно правилам, им нужно в любом случае уступать, придерживаясь минимального скоростного режима, так как речь идёт о движении в жилой зоне.
Эксперт Киреенко рассказал о негласных правилах езды во дворах

Ещё одно негласное правило также касается жильцов. Заезжая во двор, автолюбитель должен приглушить музыку, особенно в ночное время. Так он никого не побеспокоит.
Источник: riafan.ru
Авто / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 12-08-2022, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости