Стариков назвал требование Украины к РФ передать прах Гоголя "пиар-акцией"

Николай Стариков высказался о требовании Украины к РФ передать прах Николая Гоголя. По мнению писателя, Киев не собирается посылать в Москву официальный запрос, так как заявление об эксгумации останков писателя - это пиар-акция.

Требование передать прах Николая Гоголя озвучил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. Он также направил письмо от своего имени в Министерство культуры РФ. В этом послании политик заявил, что его страна не собирается терпеть экспроприацию наследия со стороны государства, которое в украинском правительстве называют "агрессором". В связи этим дипломатический работник желает, чтобы прах писателя передали его стране. Николай Стариков уверен, что дальше отдельных заявлений дело не дойдёт, так как шум вокруг литературного классика поднимается исключительно, как пиар-акция. Она рассчитана на западного потребителя. За границей, например, в Великобритании, немногие знают биографию Николая Гоголя, а потому могут посчитать, что тот являлся украинцем и требование Киева являются справедливыми. Также заявление Вадима Пристайко должно показать, что соседние народы не имеют ничего общего.
Стариков назвал требование Украины к РФ передать прах Гоголя "пиар-акцией"

Изображение взято с: wikimedia.org

Писатель добавил, что Украина не пойдёт на официальное обращение. Если оно будет направлено на официальном уровне, в России этим обязательно воспользуются и Киев окажется в глупой ситуации. Вокруг этой ситуации развернётся громкая информационная кампания, которая будет для соседней стране невыгодной. В связи с этим Стариков делает вывод, что эта история предназначена исключительно для британской аудитории.
Источник: riafan.ru
Культура
Добавил: Филип Дуйнов 11-08-2022, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости