Курс валют на 29.07.2021

Лидеры России и Мали провели переговоры о дальнейшем сближении двух стран

Президенты России и Мали Владимир Путин и Ассими Гоита провели телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы лидер африканского государства поблагодарил РФ за разноплановую поддержку. Также обсуждались вопросы, связанные с предполагаемыми поставками продовольствия, топлива и удобрений из России и дальнейшего расширения сотрудничества.
Лидеры России и Мали провели переговоры о дальнейшем сближении двух стран

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обнародовал результаты социального опроса, проведенного в Мали. Итоги исследования показали, что более половины местных жителей считают главной проблемой страны деятельность бандформирований. При этом ответственность за разгул преступности они возлагают на Францию.

Кроме того, свыше 90% респондентов назвали Россию надежным другом африканского государства. Малийцы отмечают роль, которую РФ сыграла в укреплении стабильности в регионе.

Так, военнослужащие местной армии (FAMa) прошли обучение у российских инструкторов, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера». Это помогло повысить боеготовность FAMa, давшей серьезный отпор боевикам, в том числе аффилированным с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в РФ Верховным Судом). Фактически россиянам удалось сделать то, чего не сумела достичь Франция за десятилетия пребывания на континенте и вернуть мир и стабильность в регион.
Политика
Добавил: admin 10-08-2022, 21:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости