Вместо внесения правок в закон о КРТ Смольный будет успокаивать недовольных петербуржцев

Администрация Александра Беглова заявляет, что якобы планирует решать проблемы петербуржцев, недовольных законом о комплексном развитии территорий (КРТ). Как рассказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, специальные люди будут выезжать на место и успокаивать горожан.
Вместо внесения правок в закон о КРТ Смольный будет успокаивать недовольных петербуржцев

«Мы создали штаб, будем выезжать на места и успокаивать людей, разъяснять их права. Правки будут вноситься, если потребуется, с коллегами это обсуждаем. Мы предоставляем возможность улучшения жизни жителям города. Дальше они сами принимают решение – соглашаться, переезжать или оставаться в доме. И никто его не тронет», – сообщил он.

Примечательно, что представители власти не приняли поправку, позволяющую петербуржцам получить жилье в рамках их района. Не исключено, что такое нежелание чиновников идти на встречу горожанам вызвано стремлением угодить застройщикам. Бельский отметил, что эту поправку депутаты не поддерживают, «потому что она влечет за собой определенные последствия».

«Мы должны и для инвесторов предложить интересные условия», – сообщил чиновник.

Напомним, закон о КРТ ЗакС принял 29 июня. В соответствии с документом, «хрущевки» могут снести. Землю отдадут застройщикам. В таких условиях петербуржцев могут переселить на окраины, где нет развитой инфраструктуры, в частности, достаточного количества социальных объектов.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 5-08-2022, 19:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости