Политолог раскритиковал Смольный за нежелание слушать мнение горожан по Генплану

Смольный выделил всего семь дней на обсуждение Генерального плана Петербурга. По мнению общественного деятеля, политолога Владимира Соловейчика, столь короткий срок превращает слушания в профанацию. Кроме того, отказ от очных обсуждений документа делает невозможным ознакомиться с Генпланом для многих горожан.
Политолог раскритиковал Смольный за нежелание слушать мнение горожан по Генплану

«За этот срок сложно что-то сделать, да еще учитывая, что не у всех есть компьютер, не у всех есть интернет, не все способны зайти на этот сайт. Если люди в возрасте и у них плохое зрение, таких же тоже немало, не все способны зайти на сайт и оставить свои соображения», - заявил эксперт в беседе с Рiternews24.

Представитель движения гражданских инициатив также отметил, что рассмотрение Генплана превратится в пустую формальность, поскольку по факту учитывать мнение петербуржцев не собираются. Соловейчик уверен, что слушания организованы в интересах застройщиков, поскольку со многими положениями документа общественность ознакомиться не успеет, а значит, и правки внесены не будут.

«Город должен быть для горожан, а не для инвесторов и строительных магнатов, но администрация Санкт-Петербурга считает, что город не для горожан, а как раз для этих самых богатеньких строительных воротил, ради которых делается все, в том числе и поправки в городской закон об общественных слушаниях, которые перевели их в интернет-формат, в том числе и недельный срок вместо положенных по закону нескольких недель», - резюмировал политолог.

Общественные слушания по Генеральному плану Петербурга, определяющему стратегию развития города вплоть до 2050 года, проходят с 4 по 10 августа. При этом процесс по решению Смольного переведен в онлайн-формат.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 4-08-2022, 11:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости