АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Жители петербургских «хрущевок» опасаются остаться на улице

Петербургские чиновники продолжают убеждать общественность в том, что комплексное развитие территорий (КРТ), в народе прозванное «реновацией Беглова», принесет городу пользу. Однако местные жители опасаются, что их просто выгонят из обжитых районов, поскольку представители Смольного заявляют о нереальных стандартах, которые должны будут выполнить застройщики.

В частности, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов в прямом эфире с депутатом регионального парламента Алексеем Цивилевым, рассказал, что все переселенные петербуржцы получат новые квартиры с современными планировками и всей необходимой инфраструктурой. Однако для этого девелоперам придется с нуля прокладывать все инженерные системы, продумать систему парковок, возвести объекты социальной инфраструктуры и озаботиться о других аспектах благоустройства. По мнению Цивилева, все это выглядит нереалистично.

Однако Зотов попытался убедить, что все заявленные объекты появятся несмотря на сложность задачи. В том числе, выполнить обещания чиновники намерены и за счет сохранения уже существующей инфраструктуры. При этом жители домов якобы смогут повлиять на ход КРТ. Но петербуржцы не верят этим заявлениям, поскольку любые результаты общедомовых голосований могут быть подделаны.

Кроме того, застройщики могут попросту не справиться с возложенной нагрузкой. Также существуют опасения, что участвующие в программе КРТ девелоперы могут успеть отстроить на дешевое жилье на окраинах города и поселить жителей «хрущевок» там. Недоверие граждан вызывает и тот факт, что все предыдущие реформы команды губернатора Александра Беглова с треском провалились.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 29-07-2022, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости