Курс валют на 29.07.2021

Вместо тысяч рабочих мест и IT-кластера в «Горской» Петербург получит «Клуб-19» для «элиты»

В рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) была проведена резонансная сделка. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков от лица городской администрации подписал соглашение о намерениях по развитию «Горской» с новым девелопером Владимиром Любомировым, возглавляющим «Яхт-клуб Санкт-Петербург».

Ранее, еще на полях ПМЭФ-2021, Смольный заключил такое же соглашение с компанией «Мегалайн». По плану этого застройщика в бывшей промзоне должен был появиться экономически выгодный городу туристическо-деловой кластер, который бы создавал 13 тыс. новых рабочих мест. В сам проект должны были вложить порядка 230 млрд рублей инвестиций. Но на ПМЭФ-2022 представители городской администрации в одностороннем порядке разорвали эту договоренность без объяснения причин. Причем чиновников не остановил даже факт того, что прежний подрядчик уже приступил к работе и потратил на нее более 230 млн рублей.

В новый проект Любомиров намерен вложить всего 10 млрд рублей. Что конкретно построят в «Горской» на эти деньги, до сих пор не известно. Есть сведения, что на участке бывшей промзоны возведут частный яхт-клуб, а так же рекреационную зону с полями для гольфа и ЖК класса люкс «Клуб 19» для высокопоставленных петербургских чиновников.

СМИ высказывали предположения, что «Яхт-клуб Санкт-Петербург» сам выполнять полный комплекс строительных работ не будет. Вероятным исполнителем проекта станет дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», где на посту заместителя гендиректора работает зять губернатора Александра Беглова Павел Белов.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 2-07-2022, 19:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости