Курс валют на 29.07.2021

Беглов променял перспективный проект застройки «Горской» на элитный «Клуб 19» для чиновников

Администрация Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2022 заключила соглашение о намерениях по реновации «Горской» с «Яхт-клубом Санкт-Петербург». Аналогичное соглашение ранее было заключено в рамках ПМЭФ-2021 с компанией «Мегалайн». Не исключено, что теперь вместо перспективного проекта IT-кластера на данной территории возведут элитный комплекс для чиновников и других состоятельных лиц.

Сначала Смольный принял решение использовать территорию для экономического кластера. Наиболее удачным был признан проект девелопера «Мегалайн». Компанией предполагалось строительство деловых центров, торгового комплекса, IT-кластера, плюс территория могла бы подарить городу около 13 тысяч новых рабочих мест. Проект в жизнь не воплотится – соглашение с «Мегалайном» было разорвано в одностороннем порядке без каких-либо объяснений со стороны Смольного. Примечательно, что за год компания уже успела вложить в проект более 200 млн рублей.

Новое соглашение с яхт-клубом гораздо скромнее – объем инвестиций насчитывает 10 млрд рублей против прошлых 230 млрд. Что будет построено на эти деньги, пока неизвестно, однако, по информации СМИ, в «Горской» возведут «Клуб 19» для элиты – жилищная застройка, резиденция, а также гольф-клуб для избранных.

Исполнителем проекта может стать структура «Газпрома» «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», заместителем генерального директора которого является зять градоначальника Александра Беглова Павел Белов.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 1-07-2022, 15:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости