Эксперты рассказали, почему диабетикам не стоит отказываться от фруктов

Часто люди с диабетом, отказываясь от сладкого, фрукты тоже причисляют к нежелательной еде. Эксперты издания Sina рассказали, что это распространённое заблуждение.

Фрукты имеют в составе множество витаминов, минералов и клетчатки, поэтому к ним принято относится как к здоровой еде. Однако многие диабетики предпочитают не рисковать и отказаться от них полностью вместе с другими сладостями. Медики же утверждают, что это не всегда верное решение. Причина в том, что фруктоза и глюкоза, которые настораживают больных, составляют меньшую часть сладких плодов, в отличие от углеводов. Последние обычно являются большей частью фруктов и представлены в виде клетчатки. В свою очередь, пищевые волокна помогают задерживать сахар, благодаря чему он не поднимается до опасного уровня, утверждают эксперты.
Эксперты рассказали, почему диабетикам не стоит отказываться от фруктов

Изображение взято с: pixabay.com

Всё же есть нюанс, о котором важно помнить диабетикам. Выбирая фрукты, нужно учитывать гликемический индекс. Тем же, у кого высокий уровень сахара в крови, стоит придерживаться ограничения порции в 50-150 граммов в день.
Источник: riafan.ru
Общество
Добавил: Ярина Лыкова 26-06-2022, 20:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости