Новый законопроект Беглова позволит выселять из «хрущевок» жителей Северной столицы

Губернатор Петербурга Александр Беглов отправил на рассмотрение в парламент проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». Согласно документу, городское правительство и их подведомственные органы получают право на самостоятельное определение границ территорий «комплексного развития».
В случае одобрения документа горожан могут в принудительном порядке переселять в «муравейники», которые в большинстве случаев находятся на окраинах города. Это связано с тем, что законопроект градоначальника предусматривает снос «хрущевок», построенных в 1957-70 годах. О возможности получения компенсаций за стоимость квадратного метра в проекте указано не было.

СМИ отмечается, что законопроект открывает для властей и застройщиков множество возможностей. Большая часть хрущевок располагается в Приморском и Выборгском районах, где развита социальная инфраструктура и хорошая транспортная доступность. Перспективные территории могут в очередной раз оказаться в руках «нужных» бизнесменов.

Тем самым, новая инициатива Смольного рискует обернуться скандалом и ростом напряженности в обществе. Мало кто захочет покинуть уже обжитый и благоустроенный район ради «человейников» или окраин, а ждать от чиновников более интересных вариантов жилья не приходится.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 23-06-2022, 14:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости