За открытие обрусевшей сети «Макдональдс» в Петербурге хотят «откат» в 100 млн рублей – СМИ

В Санкт-Петербурге любят сеть ресторанов «Макдональдс», и горожане с нетерпением ожидают её открытие в городе под новым брендом «Вкусно – и точка». Но это событие отложили без объяснения причин, хотя в Москве обрусевший «Мак» уже работает. По информации из инсайдерских источников, чиновники якобы запросили 100 млн рублей «отката» с новых хозяев ресторанной цепи.

Возобновление работы российской версии «Макдональдса» под новым брендом ожидалось 13 июня, но было перенесено на декаду. По данным из некоторых источников ТГ-каналов, в городской администрации захотели заработать на этом событии и запросили с хозяев «вознаграждение» в размере 100 млн рублей. Кто стоит за требованием этого «отката» - непонятно. Однако перенос даты открытия ясно свидетельствует о том, что новых владельцев ресторанной франшизы такое необоснованное требование власть имущих, видимо, поставило в тупик.

Ранее в петербургской прессе писали, что управленческая команда губернатора Беглова никак не помогла открытию сети ресторанов, приостановивших работу на фоне беспрецедентного санкционного давления. При том, что подработка в «Макдональдсе» - традиционный заработок для студентов на время летних каникул. Более того, ресторанный бизнес – надежный налогоплательщик в городскую казну, и бывший «Мак» делал налоговые отчисления точно и в срок.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 21-06-2022, 18:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости