Голованов решил «обелить» репутацию Смольного после отказа от проекта «Мегалайна»

После расторжения договоренности между Смольным и компанией «Мегалайн» некоторые чиновники стали высказываться в поддержку администрации Санкт-Петербурга. Свою точку зрения обозначил и глава Комитета по инвестициям Роман Голованов.

По его версии, изначально город планировал создать туристический кластер, а в соответствии с проектом «Мегалайна» должны были возвести IT-сектор. Таким образом, видения двух сторон разошлись, поэтому администрация Александра Беглова решила не продолжать сотрудничество. Как отметил Голованов, уведомление подрядчику направили еще в марте.
Голованов решил «обелить» репутацию Смольного после отказа от проекта «Мегалайна»

Журналисты нашли документ, который полностью расходится с заявлением чиновника. На уведомлении стоит дата - 10 июня. Бумага подписана заместителем Голованова, Максимом Шариповым. Имя нового подрядчика общественность узнала уже 16 июня, им стала организация «Яхт-клуб Санкт-Петербурга».

Таким образом, власти Смольного вели переговоры о новой сделке в тайне от «Мегалайна». Сама компания активно общалась с чиновниками касательно проекта. Как указано в документах от 1 июня, они согласовывали все аспекты проекта на протяжении года.

Интересно, что строительство IT-кластера было согласовано с Комитетом по градостроительству. Это тоже расходится с заявлением Голованова.
Напомним, структуру «Мегалайн» власти Петербурга выбрали для работы над проектом на территории «Горской» в прошлом году. Тем не менее, уже на ПМЭФ-2022 сделка перешла новой организации. Решение властей прокомментировал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. он отмечал, что подрядчик не внес нужные правки по проекту еще в апреле, что и стало поводом для расторжения договоренностей.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 17-06-2022, 14:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости