Дрозденко заверил «Мегалайн» в надежности правительства Ленобласти при реализации проекта ТПУ

Соглашение о сотрудничестве и развитии транспортно-пересадочного узла (ТПУ), подписанное с компанией «Мегалайн», не будет расторгнуто, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что регион за последние 10 лет «не подвел ни одного инвестора».

В первый день проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) Дрозденко и генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник подписали документацию, согласно которой будет проходить развитие транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и иных объектов транспортной инфраструктуры в регионе.

Серьезные опасения вызывает тот факт, что в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021 «Мегалайн» заключила с правительством Санкт-Петербурга соглашение о намерениях по реализации кластера на территории «Горская». Однако сегодня стало известно, что вместо компании Корупятника реализацией проекта займется «дочка» «Газпрома», где одну из руководящих должностей занимает зять губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Павел Белов. Одна из участвующих в данном процессе сторон — руководитель СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров.

На фоне подобных новостей возникает логичный вопрос, может ли «Мегалайн» быть уверенным в надежности такого партнера, как Ленинградская область, и что новое соглашение не будет разорвано также, как это произошло с проектом по реновации «Горской», в который компания вложила около 240 миллионов рублей.

«Вспоминаю изречение Марка Твена: «Хвалите себя, хвалите. Источник забудется, впечатление останется». На самом деле, спросите любого инвестора, Ленинградская область за последние 10 лет не подвела ни одного инвестора», — заявил Александр Дрозденко.

Он также подчеркнул, что регион выполнял взятые на себя обязательства перед инвестором даже в самых сложных ситуациях.

Ранее СМИ писали, что Любомиров мог получить возможность подписать соглашение о намерении реализовать яхт-клуб на территории «Горской» благодаря дружбе с зятем Беглова Павлом Беловым.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 16-06-2022, 19:46




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости