Петербургская КСП обнаружила слишком дорогие автобусы, купленные для транспортной реформы

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила нарушения в ходе закупки новых автобусов предприятием «Пассажиравтотранс». Выяснилось, что транспортные средства были приобретены по самой высокой цене, обойдя более низкие, которые предлагали конкурентные организации.

В КСП подчеркнули, что подобные действия нанесли явный ущерб предприятию «Пассажиравтотранс», то есть бюджету города.

«Произведены расходы на оплату обязательств по финансовой аренде (лизингу) автобусов по цене, превышающей среднюю рыночную стоимость аналогичных автобусов, предлагаемую на конкурентном рынке поставщиками не на условиях аренды (лизинга) (2 факта), что свидетельствует о признаках ущерба Предприятию», — говорится в сообщении контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга.
Петербургская КСП обнаружила слишком дорогие автобусы, купленные для транспортной реформы

Как сообщают СМИ, такое могло произойти по двум причинам – человеческий фактор или коррупционная составляющая. Стоит отметить, что закупка автобусов проходила в рамках так называемой «транспортной реформы», которая обязала всех перевозчиков наземного транспорта закупить большие автобусы, передвигающиеся исключительно на природном газе. Вследствие чего были отменены маршрутные такси, а оплата за проезд перешла на единую систему. Все это доставило немало хлопот петербуржцам. Время ожидания транспорта увеличилось, а оплата проезда стала максимально неудобной для жителей города.

Несколько федеральных программ предполагали покупку общегородского транспорта на выгодных условиях, так как Минпромторг РФ должен был за них доплатить. Однако из-за появившихся проблем с финансами и решения Министерства финансов отозвать деньги, которые были выделены по госпрограмме, транспортная реформа еще в самом начале была на грани провала. Об этом говорил и бывший профильный вице-губернатор Петербурга Максим Соколов:

«Средства Минпромторга на эти цели в текущем году в большей своей части заблокировал Минфин для поиска дополнительных источников бюджета. И, таким образом, второй и третий этап транспортной реформы находятся в зоне риска, поскольку та финансовая модель, что перевозчики разыграли в прошлом году, не предполагает отсутствие этих довольно существенных субсидий <…> Речь идет о существенном объеме финансовых средств — около 4 млрд рублей, и без этих субсидий нам будет тяжело в полном объеме поднять переход на сжиженный и компримированный природный газ», — сообщал вице-губернатор Соколов еще в апреле 2022 года.

В итоге, разницу в цене теперь вынуждены выплачивать частные перевозчики, которые уже заключили со Смольным контракт. В то время как госпредприятие «Пассажиравтотранс» еще на этапе подготовки к реформе приобрели автобусы в лизинг по завышенной цене.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 15-06-2022, 11:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости