Беглов проигнорировал «протокольную» обязанность поздравить Петербург с Днем России

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решил не тратить время на личное поздравление петербуржцев с Днем России и присоединился к речи спикера ЗакСа Александра Бельского.
Беглов проигнорировал «протокольную» обязанность поздравить Петербург с Днем России

Пока все губернаторы и главы региона 12 июня обращались к россиянам в связи с важной датой, Петербург снова невольно отличился. Беглов решил поздравлять Северную столицу вместе со спикером парламента Александром Бельским. Соответствующий текст опубликовала пресс-служба Смольного.

Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» сообщают, что у Беглова просто не было желания участвовать в «протокольном» поздравлении лично.

«Позавчера, спичрайтеры пресс-службы Смольного подготовили для старшего Бе отдельную поздравительную речь и принесли Александру Дмитриевичу на утверждение. Но Беглов поздравить от себя лично не захотел и попросту отмахнулся, сославшись на то, что ему некогда и неинтересно всей этой неважной протокольной историей заниматься», — отмечается в посте.

По всей видимости, пресс-служба Смольного просто приписала фамилию губернатора к речи Бельского, чтобы избежать лишних скандалов и вопросов.

Интересно, что при прошлом спикере ЗакСа Вячеславе Макарове поздравления, в том числе с важными религиозными датами, всегда выходили отдельно от губернатора.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 12-06-2022, 17:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости