Александр Розенбаум отозвал свое согласие на заявку о получении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»

Народный артист России Александр Розенбаум отозвал свое согласие на заявку о получении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» считают, что известный певец и композитор не желает ассоциироваться с разрухой и запустеньем, в которые погрузили Северную столицу бездействие и некомпетентность чиновников из Смольного.

Данное звание присуждается за вклад в культуру, науку и экономику города. Его кандидатуру еще в марте 2022 года выдвинули представители межрегиональной общественной организации «Палата ремесел». Согласие на заявку было отозвано 20 апреля самим Розенбаумом.
Ранее исполнитель никогда не отличался протестными настроениями. Но минувшей зимой народный артист РФ резко критиковал власти Петербурга и коммунальные службы, которые не справились с уборкой снега на улицах города.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов еще осенью рапортовал, что город готов к зиме, однако первые сильные снегопады показали обратное. Возможно, что именно из-за этого певец отказался получать звание «почетного петербуржца». Ряд петербургских СМИ неоднократно отмечали, что плохая работа «эффективных управленцев» Смольного наносит ущерб историческому облику Северной столицы.
Источник: nevnov.ru
Санкт-Петербург
Добавил: admin 20-04-2022, 15:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости