Смольный загоняет IT-сферу Петербурга в тупик

Слабая по сравнению с российской столицей поддержка властями Петербурга отрасли информационных технологий может привести к оттоку молодых и востребованных специалистов из Северной столицы. В ближайшее время отсутствие адекватных мер помощи отрасли со стороны городской администрации негативно скажется на имидже Петербурга.

Вице-губернаторы Северной столицы Станислав Казарин и Алексей Корабельников на встрече с представителями IT-сферы заявили о мерах поддержки IT-отрасли в период действия санкций. Стоит отметить, что любые действия Смольного на данный момент будут уступать мерам поддержки Москвы. В российской столице уже заметно выросло финансирование отрасли информационных технологий по действующим программам поддержки бизнеса. Кроме того, также были предоставлены гранты на проекты импортозамещения.

Сейчас отечественные разработчики программного обеспечения страдают от международного давления из-за обострения конфликта на Украине и международных санкций. В подобных условиях молодые IT-специалисты могут увлечься теми предложениями, которые предоставляет Москва. Это спровоцирует отток разработчиков, а также перерегистрацию целого ряда организаций и предприятий Петербурга.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что Смольный отказал в разрешении на строительство инновационного IT-центра компании, которая связана с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Городская администрация в очередной раз показала недальновидную, непоследовательную политику, которая, возможно, лишила Северную столицу возможности стать российской IT-столицей.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 19-04-2022, 19:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости