Политолог Екатерина Шульман уехала из РФ

Екатерина Шульман уехала из РФ в Германию. Политолог отметила, что её поездка носит профессиональный характер и была запланирована ещё год назад.

Об этом Екатерина Шульман рассказала, приняв участие в YouTube-шоу "Живой гвоздь". Она отметила, что в марте прошлого года получила приглашение от фонда Роберта Боша, одного из крупнейших частных предпринимательских организаций в Германии. Её пригласили посетить европейскую страну и принять участие в научной программе. В настоящий момент она уже в Берлине, но уточняет, что её пребывание в столице ФРГ продлится определённый срок, после чего она вернётся на Родину.

Изображение взято с: youtube.com

Говоря о своём отъезде, политолог сообщила, что не хотела бы, чтобы её поездка воспринималась, как бегство от "репрессий". Она уточнила, что не является политическим мигрантом.

Также Екатерина Шульман добавила, что изначально её участие программе было более широким, но в связи с политической обстановкой ей придётся ограничиться одной поездкой в Германию. Визит в Берлин в следующем году пока не подтвердили.
Источник: polit.ru
Политика
Добавил: Филип Дуйнов 13-04-2022, 11:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости