Президент ЦАР Туадера поддержал Россию после признания ДНР и ЛНР

Банги, 23 февраля. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера поддержал решение президента Путина о признании ЛНР и ДНР в качестве независимых государственных образований. По его мнению, это позволит «сохранить жизни людей».

В понедельник президент России подписал указ о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Это решение уже поддержали Сербия, Абхазия, Южная Осетия и Сирия.

Туадера в интервью заявил, что в ЦАР проанализировали решение России и сочли, что оно отвечает интересам международной безопасности.
«Это решение, несомненно, позволит сохранить жизни и предотвратить много насилия. Согласно нашему анализу, это решение направлено на сохранение жизни людей. Это решение поддерживается многими», — сказал глава ЦАР в беседе с РИА Новости.

Дипломатические отношения между Россией и Центральноафриканской Республикой существуют с 1960 года, между странами существуют давние торгово-экономические связи. Эти контакты существенно укрепились в последние годы, после того как Россия начала консультировать ЦАР по вопросам безопасности. Значительный вклад внесли российские инструкторы из Союза за международную безопасность, которых западные СМИ безосновательно причисляют к «ЧВК Вагнера». Благодаря программам подготовки от российских специалистов армия ЦАР FACA смогла существенно повысить свою боевую эффективность и дать отпор действовавшим в стране вооруженным группировкам.
Политика
Добавил: admin 23-02-2022, 12:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости