Эколог Шевчук обвинил Беглова в неэффективной мусорной реформе

Причины провала мусорной реформы, которая стартовала в Санкт-Петербурге 1 января 2022 года, объяснил руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук в интервью Lennews.


В начале года ответственность за вывоз и утилизацию отходов легла на компанию «Невский экологический оператор» (НЭО). При этом проблемы в этой сфере начались в первые дни после запуска реформы. От петербуржцев стали поступать жалобы на «горы» мусора и переполненные контейнеры. Прошло уже больше месяца, однако обстановка осталась прежней.

Шевчук напомнил, что у администрации губернатора Александра Беглова было целых три года на подготовку. Однако вместо тщательной проработки реформы, в Смольном занимались перестановкой кадров.

«Они эти самые три года только назначали новых чиновников. Новые чиновники, которые образовались недавно, у них не три года было, а три месяца. Подготовиться за три месяца невозможно. А вот почему они три года заводы не строили, это, видимо, не от большого ума, не знаю, как еще это объяснить», — подчеркнул эколог.

Так, Смольный и губернатор за три года не смогли организовать процесс работы и строительство специальных предприятий. Исходя из ситуации, можно сделать вывод, что в ближайшее время городские власти также не смогут решить проблему.
Источник: lennews.ru
Политика / Санкт-Петербург
Добавил: admin 7-02-2022, 23:01




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости